La maison produit un assemblage de type Bordelais, un 100% Syrah (à partir de seulement 20 ares) et une cuvée expérimentale qui change à tous les ans. Le winemaker est Austin Peterson. Les consultants œnologues sont Michel Rolland et Andrew Erickson (ex de Screaming Eagle, Dalle Valle) et le chef de culture, David Abreu. Les propriétaires sont Mark Nelson, Dana Johnson et Janet Pagano.
La production de vin est toute petite chez Ovid, seulement quelques 1000 caisses au total. Les vins sont disponibles pour les gens qui s’inscrivent avec le domaine et tous les ans ils reçoivent une liste des quantités qu’ils peuvent acheter de chaque bouteille. Les vins ne sont pas disponibles en magasins.
CABERNET FRANC, NAPA VALLEY, 2013, OVID (RG) (Échantillon de barrique)
Robe rubis pourpre. Larmes lentes sur les parois du verre. Bouquet élégant de fruits noirs, poivron rôti et cacao. Attaque sur un soyeux charmeur pour ensuite révéler une belle fraîcheur et un fruité généreux. Ce Cabernet Franc sera une composante de la cuvée emblématique de la maison.
(93-95)pts
OVID, NAPA VALLEY, 2011 (RG)
Assemblage de 81% Cabernet Sauvignon, 13% Cabernet Franc, 4% Merlot et 2% Petit Verdot. Robe rubis pourpre opaque. Nez de fruits noirs, cacao, épices et fleurs. Bouche d'un grand charme et générosité de fruit. Les vagues de cerise noire, cassis, framboise, cacao et chêne doux dansent en parfaite harmonie. Tannins soyeux, mais bâtis pour la route. L'acidité est aussi bien présente et aide à maintenir le tout bien debout. Une très belle réussite pour un millésime plus problématique à Napa.
96pts 2014-2025
Prix moyen sur le marché : 324$
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