Friday, March 02, 2007

CORTES DE CIMA, VINHO REGIONAL ALENTEJANO, 2002

Bonjour à tous!

De retour après presque deux mois d’absence. Mon carnet de travail me permet enfin de pouvoir revenir .

CORTES DE CIMA, VINHO REGIONAL ALENTEJANO, 2002, H. K. JORGENSEN
Un vin qui, dans ce millésime, a reçu une mention spéciale au concours de Vinitaly 2006. Un assemblage de 50% Aragonez (le Tempranillo d’Espagne), 34% Syrah, 10% Cabernet Sauvignon, 3% Touriga Nacional et 3% Trincadeira. Une belle robe rouge foncé. Présente des arômes de mûres et cassis, habillement mariés avec des notes de vanille et d’épices. Bel équilibre, montrant l’intensité du fruit et l’apport de chêne bien intégré. Un vin profond et tout à fait savoureux.
MARIAGE VIN/MET : Marmite de boeuf, Merguez & Chorizo grillé.
RAPPORT QUALITÉ/PRIX : (22,05$) EXCELLENT
Code SAQ # 739565 COTE: 89/100
MATURITE: 2006-2008

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