Friday, October 13, 2006

ALTANO RESERVA, DOURO, 2003, SYMINGTON (RG)
Un excellent assemblage de Touriga Nacional, Touriga Franca, Tinta Roriz et Tinta Barocca (tous utilisés pour le Porto aussi), vieillie douze mois en fût de chêne. Un bouquet complexe de fruits rouges très mûrs, avec des étincelles de cacao et café. La bouche est ample, ronde avec une acidité bien balancée. Rappelle un peu la tarte aux bleuets fraîchement cuite. Les tannins sont moyens et la barrique savamment intégrée. Une petite touche de sucre en finale nous rappelle bien ses origines. Surprenante longueur en bouche. Une ligne de vin encore jeune (le premier Altano Reserva fut produit en 2001) mais qui est définitivement sur le droit chemin.
MARIAGE VIN/MET : Chorizo grillé, entrecôte aux cinq poivres.
RAPPORT QUALITÉ/PRIX : (25,05 $) EXCELLENT
Code SAQ #370814 COTE: 90/100
MATURITE: 2006-2010

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