Wednesday, November 29, 2006

MONTIRIUS, VACQUEYRAS, 2003, CHRISTINE & ERIC SAUREL

MONTIRIUS, VACQUEYRAS, 2003, CHRISTINE & ERIC SAUREL (RG)
Produit de culture bio-dynamique, les vins de la famille Saurel sont toujours d’une grande honnêteté. Planté sur quelques 24 hectares de vignes d’une moyenne de 40 ans d’âges, ce Vacqueyras issu d’un assemblage de Grenache et de Syrah de sols argilo-calcaires présente une robe presque noire de couleur. Le nez porte sur les petites baies et une légère note terreuse. La bouche est d’un grand sérieux et le sens du terroir y est palpable. Cerise rouge, mûre et lardon s’entremêlent. Tannins et longueur moyenne.
MARIAGE VIN/MET : Escargots à la Bourguignonne, steak tartare, merguez grillées.
RAPPORT QUALITÉ/PRIX : (20,35 $) TRES BON
Code SAQ # 872796 COTE: 87/100 MATURITE: 2006-2009

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