Tuesday, November 21, 2006

2 vins du Cellier, en vente le 23 novembre

CAMPO AL MARE, TOSCANA, 2004, AMBROGIO & GIOVANNI FOLONARI (BL)
Fait à 95 % de Vermentino et à 5 % de Chardonnay. Une robe jaune brillant et un nez qui porte sur des arômes invitants d’agrumes et de feuillages. L’attaque en bouche est soyeuse sur une acidité franche avec des notes de pêche et de citron. La finale rappelle certains bons Malvasia avec leurs touches de fruits exotiques.
MARIAGE VIN/MET : Truite fumée, crevettes thaïes, céviché de pétoncles.
RAPPORT QUALITÉ/PRIX : (19,75 $) TRES BON
Code SAQ # 10542209 COTE: 87/100
MATURITE: 2006-2008

SYRAH, MAREMMA TOSCANA, 2005, VIGNE A PORRONA (RG)
Coloré et invitant, ce Syrah charme avec son nez de fruits noirs et d’épices exotiques. La bouche est d’un fruité dodu, mais non moins sérieux avec ses tannins amples, carré, mais agréable à apprivoiser. Un vin qui mérite encore quelques mois de repos avant d’être carafé une bonne heure pour pouvoir profiter de ses notes de framboises, mûres et de chocolat. Un boisé très bien dosé vient agrémenter le tout.
MARIAGE VIN/MET : Magret de canard rôti, carré d’agneau, filet de porc sauce aux baies.
RAPPORT QUALITÉ/PRIX : (23,40 $) TRES BON
Code SAQ # 10543391 COTE: 88/100
MATURITE: 2007-2010

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