Thursday, July 26, 2007

RIESLING KABINETT BERNKASTELER BADSTUBE, M-S-R, 2005, SELBACH-OSTER

RIESLING KABINETT BERNKASTELER BADSTUBE, M-S-R, 2005, SELBACH-OSTER (BL)
Une belle maturité et un côté fruité généreux sont les impressions immédiates que ce vin allemand procure. Notes aromatiques de pêche sur fond floral suivie d’une bouche qui rappelle la mangue fraîche. Frais et franc de caractère, ce vin nous approche comme un vent de fraîcheur.
MARIAGE VIN/MET : Pétoncles sautés au gingembre, sushi.
RAPPORT QUALITÉ/PRIX : (23,20 $) BON
Code SAQ # 10238565 COTE: 86/100
MATURITE: 2007-2009

Thursday, July 12, 2007

CHARDONNAY CUVEE SAUVAGE, NAPA VALLEY, 2004, FRANCISCAN OAKVILLE

CHARDONNAY CUVEE SAUVAGE, NAPA VALLEY, 2004, FRANCISCAN OAKVILLE (RG)
Un nez marqué par des notes de vanille et de noix grillée. Une attaque beurrée qui tapisse les parois de la bouche avec des ondes de citrons confits, fruits blancs sur une acidité présente, mais bien équilibrée. La finale en bouche ramène ce côté légèrement gras et racoleur. Très bon Chardonnay américain.
MARIAGE VIN/MET : Moules marinières, homard grillé beurre maître d’hôtel.
RAPPORT QUALITÉ/PRIX : (39,75 $) TRES BON
Code SAQ # 10762762 COTE: 89/100
MATURITÉ : 2007-2009

Friday, July 06, 2007

SPARGOLO, TOSCANA, 2003, CECCHI

SPARGOLO, TOSCANA, 2003, CECCHI (RG)
Dans un style moins opulent que le merveilleux 2001, le Spargolo réussit tout de même à tirer son épingle du jeu dans ce millésime caniculaire. Ce, 100% Sangiovese, montre une belle profondeur au premier coup d’œil avec sa robe opaque. Le nez révèle ses arômes de petits fruits rouges. L’attaque en boucher est solide, mais soyeuse avec ses tannins souples et un apport de bois judicieux. On en redemande!
MARIAGE VIN/MET : Ravioli de gibier sauce marinara, stufato, fusilli Napoletani.
RAPPORT QUALITÉ/PRIX : (36,25 $) EXCELLENT
Code SAQ # 866947 COTE: 90/100
MATURITÉ : 2007-2010