CHARDONNAY, KUMEU RIVER, 2004 (BL)
Le nez révèle une belle concentration avec ses notes d’agrumes, de melon de miel et pêche. L’attaque soulève une acidité franche et soutenue. Des notes en bouche de pêche et de cardamome. Complexité et plaisir immédiat font la paire. Un Chardonnay étonnant et d’une grande classe.
MARIAGE VIN/MET: Saumon grillé, Poulet rôti, Homard grillé.
RAPPORT QUALITÉ/PRIX: (31,25 $) EXCELLENT
Code SAQ # 10281184 COTE: 92/100
MATURITÉ : 2007- 2010
Monday, April 30, 2007
Sunday, April 15, 2007
PINOTAGE, PAARL, FAIRVIEW 2005
PINOTAGE, PAARL, FAIRVIEW 2005 (RG)
Le Pinotage est né d'un croisement entre le Cinsault et le Pinot noir, et cette cuvée de Fairview en montre le grand potentiel. Robe de couleur pourpre soutenue. Le nez surprend avec ses vagues de petites baies (mûres), chêne brûlé et goudron. Bel équilibre entre un fruit ample et des tanins moyens. La rétro-olfaction vient montrer une autre dimension avec une trace de réglisse noir. Certainement pas pour tous les palais, mais un vin superbe.
MARIAGE VIN/MET : Pâte de campagne aux trois poivres, rognons de veau à la moutarde.
RAPPORT QUALITÉ/PRIX: (18,20$) EXCELLENT
Code SAQ # 10678481 COTE: 89/100
MATURITÉ : 2007-2009
Le Pinotage est né d'un croisement entre le Cinsault et le Pinot noir, et cette cuvée de Fairview en montre le grand potentiel. Robe de couleur pourpre soutenue. Le nez surprend avec ses vagues de petites baies (mûres), chêne brûlé et goudron. Bel équilibre entre un fruit ample et des tanins moyens. La rétro-olfaction vient montrer une autre dimension avec une trace de réglisse noir. Certainement pas pour tous les palais, mais un vin superbe.
MARIAGE VIN/MET : Pâte de campagne aux trois poivres, rognons de veau à la moutarde.
RAPPORT QUALITÉ/PRIX: (18,20$) EXCELLENT
Code SAQ # 10678481 COTE: 89/100
MATURITÉ : 2007-2009
Wednesday, April 11, 2007
CHATEAU TEYSSIER, SAINT-EMILION GRAND CRU, 2003
CHATEAU TEYSSIER, SAINT-EMILION GRAND CRU, 2003 (RG)
Robe rubis translucide. Nez un peu effacé avec des effluves herbacés. La bouche révèle des notes de terre et de feuilles mortes. Un fruit discret et un manque de longueur.
RAPPORT QUALITÉ/PRIX: (39,00$) MAUVAIS
Code SAQ # CV BORDEAUX 2003 COTE: 84/100
MATURITÉ : 2008-2011
Robe rubis translucide. Nez un peu effacé avec des effluves herbacés. La bouche révèle des notes de terre et de feuilles mortes. Un fruit discret et un manque de longueur.
RAPPORT QUALITÉ/PRIX: (39,00$) MAUVAIS
Code SAQ # CV BORDEAUX 2003 COTE: 84/100
MATURITÉ : 2008-2011
Thursday, April 05, 2007
CHATEAU CORBIN, SAINT-EMILION GRAND CRU CLASSE, 2003
CHATEAU CORBIN, SAINT-EMILION GRAND CRU CLASSE, 2003 (RG)
Assemblage de Merlot (80%) et de Cabernet Sauvignon (20%). Robe rubis soutenu. Nez délicat, suave de cerise et herbes séchées. Belle attaque et de la chair en milieu de bouche. Tanins souples. Longueur tout à fait respectable.
MARIAGE VIN/MET : Steak tartare, carpaccio.
COTE: 87/100
RAPPORT QUALITÉ/PRIX: (39,00$) BON
Code SAQ # CV BORDEAUX 2003
MATURITÉ : 2007-2010
Assemblage de Merlot (80%) et de Cabernet Sauvignon (20%). Robe rubis soutenu. Nez délicat, suave de cerise et herbes séchées. Belle attaque et de la chair en milieu de bouche. Tanins souples. Longueur tout à fait respectable.
MARIAGE VIN/MET : Steak tartare, carpaccio.
COTE: 87/100
RAPPORT QUALITÉ/PRIX: (39,00$) BON
Code SAQ # CV BORDEAUX 2003
MATURITÉ : 2007-2010
Tuesday, April 03, 2007
CHATEAU BELGRAVE, HAUT-MEDOC GRAND CRU CLASSE, 2003
CHATEAU BELGRAVE, HAUT-MEDOC GRAND CRU CLASSE, 2003 (RG)
Robe rubis-pourpre foncé. Nez légèrement grillé au arômes de cassis et réglisse. Attaque franche. Il est moyennement corsé et libère un caractère a la fois doux, fumé et fruité. Un peu mou en milieu de bouche. La finale est modérément tannique.
MARIAGE VIN/MET : Filet de bœuf Wellington, raviole de cèpes.
RAPPORT QUALITÉ/PRIX: (39,00$) BON
Code SAQ # CV BORDEAUX 2003
COTE: 86/100
MATURITÉ : 2007-2010
Robe rubis-pourpre foncé. Nez légèrement grillé au arômes de cassis et réglisse. Attaque franche. Il est moyennement corsé et libère un caractère a la fois doux, fumé et fruité. Un peu mou en milieu de bouche. La finale est modérément tannique.
MARIAGE VIN/MET : Filet de bœuf Wellington, raviole de cèpes.
RAPPORT QUALITÉ/PRIX: (39,00$) BON
Code SAQ # CV BORDEAUX 2003
COTE: 86/100
MATURITÉ : 2007-2010